408. Так просто

Владимир Иваниченко
«Будь счастлив», – тихо ты сказала.
Закрылась важная глава.
Как будто пуля пронизала –
Твои прощальные слова.
Как это просто, век от века
Туманом мысли застилать,
Несчастным сделать человека
И тут же счастья пожелать.
22.12.1996. О. Итуруп, п. Горный