Моя весна

Людмила Анищенко 2
Я сложно проживаю лето.
Под изнуряющей жарой
Моя душа совсем раздета-
Ей некомфортно быть нагой.

И осень не люблю, поскольку
на смену золоту берёз
Приходит слякотно и мокро
Период сумрака и слез.

Зима- владычица седая,
Надменным холодом дыша...
Меня совсем не вдохновляет
Её замёрзшая душа.

Но стоит звякнуть лишь капели-
Весенним солнцем вдохновясь,
В душе моей звучат свирели,
И настаёт стиховный час.

И переполненный надеждой,
Вот-вот взорвётся почек хор.
А ветер ласково и нежно
Ведёт любовный разговор.

И счастье перелетной птицей
Влетит в мой дом, гнездо совьет.
И верю в то, что всё случится,
Всё сбудется, произойдёт!