Белеет парус одинокий...

Борис Прахов
То с гребня вниз, то возвышаясь над волнами,
Плыву без компаса, влекомый жизни жаждой.
Я, словно парус, в клочья порванный штормами,
Что ловит ветер вольный ниточкою каждой...
--------------------

Да, жизнь -  не суток череда -
Течёт непросто:
От глади тихого пруда
До "перехлёста".

То вдруг нашлёт на нас  Мистраль*,
То вдруг Сирокко**,
То вдруг завьюженный февраль,
То май до срока...

Кто по течению плывёт
До самой тризны,
А кто-то "вспять!", "наоборот!",
Рискуя жизнью,

Не зная кто им и когда
Прошепчет просто:
"Вот и приплыли, господа, -
Сушите вёсла!"...
______________
*  -  Холодный северный ветер, дующий с Севенских гор на средиземноморское побережье Франции.
** -  Сильный жаркий ветер в странах средиземноморского бассейна.