Нет боли больше или меньше...

Елизавета Юн
Нет боли больше чем твоя?
Чужая боль куда слабей?
Кто сможет боль понять Христа,
Покуда не столкнулся с ней?

Кто сможет также, как и Он -
Осознанно взойти на крест?
Как Он, быть в жертву принесён,
Не выражая свой протест?

Он знал куда и, всё же, шёл,
Чтоб каждого из нас спасти.
Чтоб каждый вечность приобрёл
И в Царствие мог с Ним войти.

Так сможешь ли ты дать ответ,
Чем твоя боль сильней других?
И как Иисус нести свой свет
Сквозь обстоятельств роковых?

Нет боли меньше чем твоя.
Чужая боль куда острей.
И если принял боль Христа,
То и к другим смог стать добрей.
/08.04.2024г./