Люди весенние

Елена Юрьевна Чеботарева
Люди весенние, не то что люди зимние,
Бодро пружинят поступью и лица их гостеприимнее,
В улыбках и голосах теплота появляется,
Весна поселилась в сердцах,
И люди чаще влюбляются.
Люди весенние сны ночью видят цветные,
Розовые закаты, моря бирюзовые и голубые.
Люди весенние щурятся, глядя на солнышко,
Зорьку испила весна  аж до самого донышка.
Люди весенние словно цветы первоцветы,
Тянутся взорами ввысь, с нетерпеньем ждут лета.
Пчёлкой закружит весна, с летом встреча случится заветная,
На тротуарах тогда повстречаются мне люди летние.

08.04.24.