На окраине ночи

Зенцов Константин
ЧИТАЯ ЛАРИСУ МИЛЛЕР
ВАРИАЦИИ ПОСТРОЧНО
http://stihi.ru/2022/05/13/3104
====================================



Я неспешно живу на окраине дня...

      Лариса Миллер

...
На окраине ночи живу
и всех сов к себе в дом зазываю.
В центре дня как-то мне неуют...
Адреса до сих пор забываю
и поэтому только в ночи
обживаю поверхность земную
рядом с тем, кто сидит у свечи
и рифмует, рифмует, рифмует...


***

И синева и чернота,
и все небесные цвета -
Всё на пределе, на пределе.


       Лариса Миллер

...
Небесный цвет - предел мечтаний...
Стирая грани у души,
Художник Бог рискует тайну
Свою не так изобразить,
Как полагается на свете,
Как Слово молвил, а затем,
Добавил тьмы в палитру неба,
Утроив в мире беспредел,
Устроив кавардак повсюду,
Замазав краскою мечту,
Чтоб неповадно никому
Его использовать этюды...




***



Если ты музыкант, значит должен любить тишину...
http://stihi.ru/2014/03/14/2517

             Лариса Миллер

...
Не люблю тишину, не люблю
эту спящую, пыльную мглу
в уголках моей старой квартиры,
эти чёрные, чёрные дыры
на прожжённой поверхности лет,
где мой выпал крестовый валет,
в дураках оставаться на месте.
Не люблю тишину. Только есть ли
что-то громче моей тишины,
от которой всё явственней сны
и чудеснее кажутся песни..?


***


Не договаривай. Не надо.
http://stihi.ru/2014/03/13/2265

           Лариса Миллер

...
Не договаривай, не надо,
оставь как есть и на потом
мою нечаянную радость
с твоим отчаянным стихом.
Зависни в гомоне небесном,
распространяя шелуху.
Расскажешь всё как на духу
о самом важном, интересном.
А вдруг окажется иною
твоя история любви?
Не договаривай. Молчи.
И наслаждайся тишиною...


***