Дыхание весны

Зоя Зарубина
Люблю дыхание весны новорождённой,
И солнце с каждым днём теплее и светлей.
Природа  оживает музой вдохновлённой,
Разбуженная жизнь прекрасней и милей.

Проснувшись ото сна, приветливо ликуя,
Обнявшись с солнцем, округ обновлённый чтит.
И стаи птиц кружатся, радостно воркуя,
Для всех природа-мать – благотворящий щит.

В тепле напившись соку, набухают почки,
Преображают ивы  праздничный наряд.
Пойдут на свет молоденькие вновь росточки
И одуванчики повсюду загорят...

     О8. 04. 2024г.