Встречая апрель...

Ольга Солодина 2
О чём нам пел бы менестрель,
Встречая с песнями апрель?
- О нежных, солнечных лучах,
Парящих в небесах мечтах.

О небе нежно - голубом
И солнце, светло - золотом,
Слагал бы песни о любви,
Что к нам приходит визави.

О том, что верь или не верь,
От боли плачет и апрель, -
Дождями слёзы будет лить,
Коль рвётся жизни чья - то нить.

Когда средь сказочной весны
Мальчишки гибнут от войны,
Не домечтав, недолюбив,
Своею кровью окропив

Простор истерзанных степей,
То, превратившись в журавлей,
Взмывают в небо, в небеса,
И слышим их мы голоса.

А души бедных матерей,
Вмиг потерявших сыновей,
За ними рвутся, крылья рвут
Средь расставания минут.

Курлычут в небе журавли
И растворяются вдали,
А мать всё смотрит в небеса,
И по щеке течёт слеза...

Планета хочет тишины
Без горя, взрывов и войны,
Чтоб небо чистой синевой
Сияло мирною весной.

Чтобы с любовью сыновей
Обняли руки матерей,
Чтоб подарил ей сын внучат,
Любимых, радостных галчат.

Чтобы пришёл на Землю мир
И о добре вещал эфир.
Об этом пел бы менестрель,
Встречая с песнями апрель...


31.03.2024г 23:39 - 5.04.2024г