Свидание без неё

Виктор Виватов
На входе, за калиткой, Носорог
Двойные двери, в позолоте ручки
Решил зайти на тот порог
Тоскливо было мне и скучно
 
Ты обернулась, помахав рукою
С улыбкой бросила, Привет
А я мечтал побыть с тобою
И всё глядел тебе во след
 
А мы бы сели, на веранде,
И смотрели в небеса
Под Часами навесными,
Что торопятся всегда,
 
Не давая наглядеться,
Как шевелятся уста,
Как слетают пылко фразы,
реагируют глаза...
 
Им бы взять остановиться,
Не спешить ещё часок,
Но не смеют, за порядком
строго смотрит Носорог!
 
И они как по неволе,
Всё Тик так, Тик так, Тик так
Сердце крошится на доли
А для них это пустяк
 
Ведь часы не умолимы
Мудрость эту я постиг
И секундами гонимый
Исчезает, счастья Миг…
 
Не сговорчив, ни за злато
Ни за ломанный пятак
А над ухом, Тётка-время
Вновь заладила Тик так…
 
Стол, диван, налит коньяк
Но пьянеть душа не смеет
Одиноко в рюмке тлеет
Угасает, как маяк!
 
и часы: Тик так, Тик так…