Летят года...

Наталья Бурцева-Тетерина
Летят года... Минут лихие птицы
Уносятся в далёкие края...
Туда, где быть не сможем ты и я...
И ни одна из них - не возвратится...

Не перелётные они... и навсегда
Прощаются под маятника стуки...
Не замечаем... Лишь порой грустим в разлуке...
Но утешаемся - "Их много! Не беда!"

Но сколько этих птиц осталось - тайна...
Никто (и это не секрет) не знает время,
Когда последняя сорвётся вслед за всеми
Забыв проститься, чтобы нас не опечалить...

И отпуская новую минуту в полёт,
В прекрасную неведомую даль
Испытываешь светлую печаль
С годами - каждая уже наперечёт...

И каждая - под пристальным вниманьем,
И каждая - в принятии, в любви...
И с каждой постоянно - визави...
Уже не каждая, увы, полна желаний...

Мы просто ценим, просто дорожим...
Осмысливаем каждое мгновенье...
И ни одно не передаём забвенью...
Минуты-птицы... Это наша жизнь...