Шоры

Анатолий Жуков 2
Ещё всё помнят раны прошлых лет,
И сердце вдруг предательски заноет,
И тенью, заслоняя белый свет,
Из памяти прошедшее выходит...

И снова улица, и фонари,
И брызги полуночного фонтана,
Где звёзды моют отблески свои -
Одна неосторожная упала.

И всё великолепие её
Вмиг превратилось в битую посуду,
Скрывая огорчение своё,
Я возвращаюсь к нашему этюду...

А синий вечер, отблеском огней,
Рисует её тень в просвете шторы,
Летят воспоминания за ней,
Надев любви ромашковые шоры.

06-04-2024