Душа

Нурия Сафаргалиева
Не стареет душа...Молодая.
А душе-то всегда 25!
Как и в юности смело летает
В наших снах вольной
птицей опять.

Над мечетью над каменной,
белой,
Минареты, где тянутся ввысь,
Над татарским селом...
в нём я не был.
Но там предки мои родились.

Созерцая бескрайнее море,
Словно чайка - с ее высоты,
В поднебесье парит на просторе:
Нет преграды и красной черты.

Там,где детство промчалось галопом,
Виноградник раскидистый  рос,
Собирались с родными мы скопом,
Во дворе, где  наш зрел абрикос.

И кружИтся душа над горами,
И над полем созревших хлебов.
Что тогда не исполнилось с нами,
Воплощает в иллюзиях снов.

Но отчаянно бьётся крылами,
С чем-то важным расставшись навек.
Душу не успокоишь словами -
Нужен времени долгий пробег.