Котёнок

Мария Комаровская
Маленький, пушистый, серенький клубок.
Лапкой цап-царап, укатил моток.
Размотал все нитки и под шкаф загнал.
Во что бы поиграть, он ещё искал.
Увидел,мама кошка свернулась калачом,
Стал он цап-царап играть её хвостом.
Мама рассердилась, котёнка прогнала,
А этот цап-царап идёт уже до пса.
Пёс его увидел, грозно зарычал,
Испуганный котёнок что силы есть удрал.
Распушился хвостик, страшно-то как, жуть.
"Лучше уж я маме об этом расскажу.
Пожалеет мама, со мною поиграет.
А может даже мышку мне, малышу, поймает".