Качалась лодка на реке...

Ольга Николаевна Шматова
Качалась лодка на реке
И волны весело плескались.
Мы шли с тобой, рука в руке,
И на мосточке целовались.

А белых лилий аромат
Пьянил и будоражил сердце.
Берёзок простенький наряд
Напоминал босое детство.

Клубился радужный туман
А камыши хранили тайну.
Мою надежду, как дурман,
Страсть, порождённую случайно...

И лёгкой лодочкой уплыл
Мой капитан, моя отрада...
Весь пыл растраченный забыл.
Да так мне глупенькой и надо...

Стою на тихом берегу.
Давай, далёкий, возвращайся...
Любовь упрямо берегу...
Чтобы душой постигнуть счастье...

Ольга Николаевна Шматова