***

Лана Али
Мне новая пора добавила морщинок,
Ее подарок я не смею не принять -
Затейливый узор чуть видных паутинок
Давно уже со мной и время не унять.

Но я не тороплюсь в обиде растворяться
На юность, что давно не пишет писем мне,
На молодость, что будто бы планирует прощаться,
Да, к счастью, временит, забывшись в суете.

Я этому разладу невероятно рада,
Пусть маятники дней на паузе замрут,
И зеркала хранят следы былого взгляда,
Хоть стрелки на часах обратно не бегут.

Хранитель очень добр к капризам и желаниям
И тень моих невзгод почти что не видна,
По-прежнему хрупка, не верю предсказаниям,
На искренность и чувства душою не бедна.

Все трещинки мои заметнее с годами,
Рисунком золотым на сердце пролегли -
Бесценные…, увы, не передать словами,
Всей преданности им, с поклоном до земли.

Нехитрые стремления вновь наполняют соком
И зеленью листвы раскрасится весна,
Я знаю, что сейчас не буду одинока,
Пока есть где-то ТЫ, я вовсе не одна.