В кофейной гуще нагадаю счастья...

Дрюнь Куул
Я строю мир, порою неумело
Вплетая нити, связи, узелки
Вяжу в разрывах будничного тела,
А по утрам пишу свои стихи...

По воле странной случая и свыше,
Откуда-то, где звёзды в небесах,
Душа возможно что-нибудь услышит
И просит непременно написать.

Я ей уже отказывать не в силах,
Бреду по коридорам мировым,
Сажусь за стол, беру перо в чернилах
И строчки льются не теряя сил...

А за окном весна, иль непогода
Развесила негромкие дожди...
Ещё есть время, время до восхода
И звёзды в бесконечности видны...

Из пачки мятой выну сигарету,
Глотком добавлю горечь кофейка
И на копейку, мелкую монету,
Буду смотреть через свои века...

В пустых карманах содержаний воздух,
Замешанный на запахах конфет!..
Мы снова вместе, иль пока что порознь,
Не куплен мной в поездку к ней билет...

В кофейной гуще нагадаю счастья,
Сознательно его приобрету
На ту копейку сквозь дожди, ненастья,
Ветра и всю мирскую лабуду!

Перетрясу дорогами сознаний
Всё то, к чему притронуться не мог!
Утро, рассвет, пора воспоминаний,
А понедельник так бывает строг.

Допью до дна загадочное кофе,
Купить бы по дороге сигарет...
И в мыслях улыбнётся сонный профиль,
Которым грежу свой недолгий век.

08.04.24.