Благодать

Александр Супей
Распятому Христу в период трудный
За сына своего молилась мать
И Ангел ей из чаши изумрудной
Налил в ладони Божью Благодать.

Внутри неё раздался голос Бога:
«Водицу эту сыну передай,
Но только по ухабистым дорогам
Ты Благодать мою не расплескай».

В трясущихся ладонях, осторожно,
Боясь пролить на землю Божий дар,
Несла она всю ночь тропою сложной
Для сына чудодейственный нектар.

Но прямо у сыновьего порога
Споткнулась обессиленная мать
И расплескала мама сыну в ноги
Спасительную Божью Благодать.

Осталась только капелька в ладошке...
Раздался голос матери в тиши:
«Возьми, сыночек, тут совсем немножко,
Но хватит для спасения души».

Неблагодарный сын в ответ на милость
Небрежно оттолкнул её ладонь
И капелька последняя скатилась.
Из капли этой вырвался огонь.

Цветок огня у сына под ногами,
А мама улетучилась, как сон...
В ладонях обожжённых, в небо к маме,
Несёт сыночек огненный бутон.

В мученьях адских руки обжигая
Он пламя держит, Господа моля,
Чтоб донести к могилке не роняя
Цветочек Благодатного огня.