Ч И Ж

Осип Спасов
Чижи из тех вьюрковых птах,
что проживают в облаках,
на верхотурах сосен,
и обожают осень:
в лесу полным-полно семян,
и северный меридиан
чижам - вполне фартово,
когда кормёжки вдоволь.
Заливисто - и там, и тут -
они в домах у нас поют
и беспечальны в клетке,
как на сосновой ветке.
Тир-тир-тириль, тир-тир-тириль, -
звучит чижиная кадриль.
А всё ж...  в сосновой чаще
она звучала б слаще.

2021