В краю

Анжелика Вавилова
В краю цветущих абрикосов,
Где воздух - сладостный нектар,
Светилось солнце в хладных росах,
Их силой превращая в пар.

Туман рассеялся над речкой,
Затем растаял и пропал.
Стояла в поле церковь свечкой,
И тихо колокол стонал.

Мальчонка в белой рубашонке
С крылечка дома вышел в сад.
Траву примнут его ножонки,
Забыв на время путь назад.