Следом за весной

Александр Сорокин-Ильинский
За весной иду, вослед ей.
Не раскроет жизнь земная,
что там за чертой последней.
Перейду её – узнаю.

Знать бы, ждёт за поворотом
непредвиденность какая
и куда с моим народом
заведёт тропа мирская.

Дни бегут, уходят годы,
робость мне не по размеру,
знание скудней природы –
в торбе остаётся вера.

За весной шагаю следом,
ров сомнений не преграда,
утро ясно, путь неведом…
Что ещё живому надо!