Кепка

Ольга Бельзер
Ай-яй-яй! Какая жалость!
Наша кепка убежала!
Прыг - и спряталась в траве,
Нет её на голове.
Долго кепку мы искали.
"Где ты?" - хором дружно звали -
"Отзовись! Ты нам нужна!"
А в ответ лишь тишина.
Может быть, на что-то крепко
Рассердилась наша кепка?
Или просто отдохнуть
Захотелось ей чуть-чуть?
Но она о том не скажет,
Полежит среди ромашек,
Погуляет, а потом
Потеряшку мы найдём!)