Страх перед Адом

Рафик-Сан
Страх перед Адом довлел над умами,
Благом считалось истязать свою плоть
Плетьми до крови секли себя   сами
Веря что в Рай примет души Господь.

Но тех кто  отличен от массы был
серой
Кто думать умел, творить , рассуждать
Чей ум  не отравлен  был  рабскою  верой
На суд инквизиции спешили  отдать

И пыток кровавых   колесо  завертелось
Живьём на крестах прилюдно  их жгли
Отдам  дань почета за мужество, смелость
Что не отрекаясь на смерть они шли

Несли они ближним  свет миропознанья
Чтобы  разрушить, веры
рабской  догмат.
В стойкостью духа  являя  примеры
Что жажда к знаньям не страшится  преград!!!