Раздумья - 19..

Александра Сердюкова-Ерошевич
Сколько ни гляди на небо,
Сколь ни зри по сторонам,
В жизни важен кусок хлеба,
Разделенный пополам…
***
Время лечит и калечит,
Осень жизни зрит итог…
Лишь Зима увековечит,
Что по жизни сделать смог…
***
В жизни многое дано,
Но не всё берётся…
Кое-что идёт на дно,
Что-то остаётся…
Отклонения… Прогресс…
Чем всё обернётся…
***
Пусть живёт в каждом Любовь,
Бесконечно уважение…
К чистым помыслам стремление
И под мирной крышей кров…
***
Все сомнения живучи,
Сожаления подстать…
Было бы, наверно, круче
Вовсе их не замечать…
Выйдет солнце из-за тучи,
Луч сверкнёт по деревам
И тебе намного лучше,
Веришь грёзам и мечтам…