В тот день, когда меня не станет

Галинка Петрова
В тот день, когда меня не станет,
Все будет так, как было до...
Как прежде солнце утром встанет,
Заглянет весело в окно.
Прохладный дождь пройдет, а может
В тот день не будет дождь идти.
Или снега, как хлеб накрошит
Душа и ляжет на пути.
На путь которым на работу
Ты рано утром побежишь.
Ты не заметишь по восходу,
И ничего не ощутишь.
Как в небе синем, словно в пухе,
Плывет куда - то чей - то смех.
Ведь ты спешишь, и ты не в духе.
Как все - обычный человек.
.........
В тот день и мне хотелось тоже
Проснуться, кофе заварить.
Быть рядом с тем, кто всех дороже.
И все мечты осуществить.
Гулять по улице и в парке
Кормить голодных голубей.
Купить пиджак вульгарно - яркий,
Разбавить монотонность дней.
Но вот возможность оступилась
И ничего нельзя вернуть.
Да я сейчас бы возвратилась!
Мне очень хочется вдохнуть!
Но я смотрю с небес, и знаешь,
Я так скучаю по делам!
И вижу, как ты зря страдаешь
По разным глупым пустякам.
Не ценишь жизнь, и вечно злишься
На ранний утренний подъем.
Но ты ведь тоже превратишься
В туман, а может в снег с дождем.
В тот день, когда тебя не станет
Твой шанс куда - то пропадёт
И чьё - то сердце грустью стянет
Но всё со временем пройдёт.
Когда с тобой играя в прятки
Я не смогу тебя найти.
В зеленой клетчатой тетрадке
Мои закончатся пути.
В тот день, когда меня не будет.
Вообще нигде, совсем нигде.
Вокруг чужие будут люди.
И в каждой их простой черте,
Искать я буду отраженье
Твоих знакомых, добрых глаз.
И будет продолжать движение
Твоя душа, с моей делясь.
Всем тем, что ты еще увидишь.
Озера, парки и цветы.
Меня ты слышишь,
слышишь,
слышишь?
Я их не вижу высоты...