Играя яркими лучами...

Елена Сущенко
Играя яркими лучами,
Солнце топит снег в лесу,
Разноцветными огнями,
Разбавляя белизну.

Ель, взмахнув пушистой лапой,
Отряхнётся от зимы.
Там, где след был лисьей лапы,
Пробиваются цветы.

На прогалинке прозрачно
Лепестки слегка дрожат.
Под лучом в чащобе мрачной
Колокольчиком звенят.

Льётся песнь мотивом нежным,
Возвещая лес вокруг,
Что весна идёт неспешно
В окружении подруг.

Синий пролесок, подснежник,
Крокус, словно тонкий шёлк -
Это всё весны посредник,
Юной нежности восторг!