А в Питере снег...

Галина Гранина
А в Питере снег, в этом времени года,
А в Питере снег, снова, чудит погода,
А в Питере снег, на мостах, тротуарах,
А в Питере снег на осенних бульварах.

Хрустальным цветком на снегах замерзает,
Спешит и ветрами следы заметает.
Люблю тебя белым, люблю тебя снежным,
Люблю тебя зимним, холодным,
мятежным.

Красив ты в любое из всех времён года,
Любовь не зависит, совсем, от погоды!
А мне б утонуть в белоснежных пастелях!
А мне б раствориться, в твоих акварелях!

Руками скользить по Манежным фонтанам,
Перилам мостов и чугунным оградам,
Прикасаться к  любимым крылатым грифонам,
Заснеженным липам и вязам зелёным.
 
Пусть весь город украсила снежная сказка,
Посреди ноября так природа прекрасна!
Вдруг, под снегом, исчезло  всё
золото года,
Настроенье своё скоро сменит погода.
©;Галина Гранина
#стихи #автор #галинагранина #авпитереснег #поэзия21 #лирика