Время течёт

Роман Котауси Котов
Щёлкнет дверная ручка,
Дверь на петлях застонет,
Время течёт,  как сучка,
Через твои ладони.

Время тебя умнее.
Двигайся по теченью.
Каждая чушь имеет
В мире своё значенье.

Каждая закарючка,
Каждый фрагмент курсива...
Время течёт, как сучка
Скользко, промозгло,  сыро.

Прочь улетает паром
Воздух тугой и влажный.
Каждый возводит с жаром
Свой небоскрёб бумажный.

Каждый своё получит,
Вволю своих нюансов,
Время течёт как сучка,
Не оставляя шансов.

Переполнять пространство
Это почти искусство...
Знаешь,  уже не страшно.
Только немного грустно.   

© Кашира; апрель 2024