Сон волшебный

Евгений Цыдыпов
Тихо сдвинулось пространство
Сумерек порвав рутину.
В полусне ли, в полутрансе
Вижу странную картину.

Будто мы с тобою ближе,
Будто мы с тобою рядом.
Будто мы с тобой в Париже
Перекрещиваем взгляды!

Мы шалили и шалели
У горгулий Нотр Дама.
Нас журили и жалели
Там гламурные мадамы.

Забегали в магазины
И бросали деньги в Сену.
Истребляли апельсины
Под напевы Джо Дасена.

Я, желанье загадавший,
Чтоб у нас родилась дочка,
Бросил с Эйфелевой башни
Самолётик из листочка.

Сон волшебный, сон чудесный
Будто весело гуляем
Мы с тобой, моей невестой,
Елисейскими полями.


Музыкант из древней скрипки
Извлекал свои капризы.
В Лувре грели две улыбки –
И твоя и Моны Лизы!