Я, наверное, был собакой

Вадим Елканов
Я, наверное, был собакой
В прошлой жизни своей отпетой
Неприметной серой дворнягой...
Бродягой. И зимою, и летом...

Ну, а в этой - я тоже собака
Тоже бегаю... ночь до утра...
Только я уже не бродяга -
Потому что есть конура...