Удивляться не перестаём

Галина Шахмаева
    Анаграмма. Загадка.
 Запах он распознает.
    Разной длины и формы бывает.
 Особенность его у Буратино подчеркнём.
     Удивляться не перестаём.
  Что у него отрос? Это…
    Справа налево слово прочитаем,
  О физиологическом состоянии узнаем.
    Он берет всех в полон.
  Ему подвержен даже слон. Это...

АНАГРА'ММА, ы, ж. [греч. anagramma] Перестановка букв, посредством к-рой из одного слова составляется другое.