Тяжела ты любовная память!

Владимир Константинов 6
               
http://stihi.ru/pics/2019/04/06/9431.jpg?7139

                Тяжела ты, любовная память!
                Мне в дыму твоём петь и гореть,
                А другим – это только пламя,
                Чтоб остывшую душу греть.
                А. Ахматова.

                п. Анне Ахматовой и Амедео Модильяни            

У одних, короткий, жизни проблеск,
Но зато, какой Огонь и жар!
Золотом, наивысокой пробы,
В сердце, оставляющий пожар!

У других,  длинней и гуще пламя
Задыханье в горестном чаду
Кровь струится тонко меж строками
Эхом отзывается в бреду

Тяжела любовная истома
Молнии сквозят сквозь толщу лет
Только нет ни дождика, ни грома
Всё прошло, как несказанный свет!!!

И проносим благодать по миру
Чтобы осиять её в мирах
Благодарно воспеваем лиру
В вечных, незапамятных стихах!

                ------------
                26.03.2013г.