Про детскую логику

Шевандал
               
Два маленьких мальчика встретились раз               
В песочнице возле их дома.               
Один говорить стал, прищуривши глаз,               
Второму. Я в шоке прям, Рома!

Мои родоки, головою клянусь!
Мультфильмов боятся ужасно!
Я вижу всё то, как на них оглянусь!
Причина какая? Неясно!

Да, ладно! Ты брешешь! Бормочет второй.
Как можно мультфильмов бояться?
Хоть те и нам грусть навевают порой!
Естественно, начал смеяться.

По-твоему, вру я всё? Первый бурчит.
Когда я мультфильмы включаю,
И в кресло сажусь! По коленке стучит.
Я это всегда замечаю!

Сымает халат свой, зайдя в спальню, мать.
Отец мой, штаны и рубаху.
Ложатся вдвоём, погасив свет, в кровать.
Накрывшись, трясутся от страху!