У просёлочной дороги

Ирина Алексеева 22
У  просёлочной  дороги
Там, где  свет  межи,
Люди  ходят, словно боги
У полоски  ржи.

У реки в седой излуке               
Жёлтые   стога.               
Косят  косы,  крестят руки -               
Синие  луга.               

Свет берёзы, словно  мощи,
Жизнь спасает мне,
Отраженье  светлой  рощи
В небе - в  глубине.

Убегают далью  веси   
К сёлам и логам.   
И плывут  по небу  песни
К радостным  богам.


Фотокартина "Дорога."