Ощущаю благодать

Сергей Лукич Гусев
Находясь среди природы
Ощущаю благодать,
Здесь бываю во все годы,
Чтоб за нею наблюдать.

Сяду днем на косогоре -
Наблюдаю стайки птиц.
Над Ельцовкой вижу вскоре
Отблеск маленьких зарниц.

Наш Чумыш с водою чистой
Манит влагу зачерпнуть.
На траве с утра росистой,
Так и хочется вздремнуть.

От реки плывет прохлада
И несет покой в душе.
Всей природе сердце радо,
Я сроднился с ней уже.

Здесь смотрю на мир огромный -
Вся Ельцовушка со мной.
Вид не броский, даже скромный,
Но, как будто Рай земной!