Перелётные птицы - Иволга-детям

Маргарита Володина 2
Узнаёшь? В наряде ярком,
Золотистом оперении.
Прилетела к нам подарком,
Птица, с распрекрасным пением.

То защёлкает так звонко,
Что вокруг всех веселит.
То скрипит, пищит легонько,
Мелодично засвистит.

Отгадать ты сразу смог:
Это Иволга, дружок.
Хороша одежда пташки -
Ярко-жёлтая рубашка!

Отливают краснотой,
Глазки, клюв её большой.
Прилетает птица к маю,
Насекомых всех предупреждая:

Как поймаю,не спущу!
К себе в гнездо притащу.
Ждут-пождут меня птенцы.
Все большие молодцы!

Скоро будет две недели,
А летать уж захотели.
Червячками накормлю,
Полетаем...,я люблю.

И в полёте столько корма,
Я сегодня наловлю!
Только иволга пропела,
За добычей улетела.

А дружок её, самец,
Догадался, наконец,
Накормить  птенцов своих
Мошкой, бабочкой досыта.

Мать вернулась, дети сыты.
Рада, дети не забыты.
И поют они вдвоём
С папой вечером и днём.

Петь с другими невозможно,
Эти птицы осторожны.
Любят одиночество
Их птичье высочество.

Приручить их,вот беда,
Никому и никогда
Ещё не удавалось.
Так птица пугалась!

Ну и пусть себе живут
На воле, а не в клетке.
Ну и пусть себе поют
Иволгины детки!

Как в саду поспеют фрукты,
Это иволги продукты.
Будет фрукты здесь клевать,
Будет песни распевать!!!

Улетят все на зимовку
И вернутся к нам опять!