Судьба

Виктор Виватов
Я к судьбе на поклон
Если можешь прости
Чудом я не силён
Любовь сбереги

От Вечности, Клён!
Ключи не дарит
От счастья, Окно
Для меня отвари!

Где в багряных закатах
Гулял до зари
По порогам на скатах
Летал у реки

Там в прохладу и зной
Детство, было со мной
Под кроной зелёной,
Под листвою резной
 
Где встретил рассвет
Впервые с тобой
Где Клён кучерявый
Венчал нас с тобой …

Расставаться легко,
Зная свой путь
Но соблазны давно,
Хотят затянуть

Прижимаю свой Клён,
Обжигает грудь
Тревожен мой сон,
Но с пути не свернуть

Выйду в поле босой,
Цветов нарублю
Совесть в неволе,
Шепчет- умру

Дочь меньшая совьёт
Из ромашек венки
Я надену один,
Поверх седины

Что-то колит и давит виски
Сынок, подойди, помоги,
Тяжёлый венок мой, сними
Я Клёну его отнесу
Может совесть, успею, спасу!

Клён, ты мой дорогой!
Я вернулся домой!
С перезвоном наград,
Клён, ответь, почему я не рад!

Ответь мне, прошу!
Почему Я солдат?!
Почему в жизни так?!
Свежий воздух пьянит!
Чем сильнее любовь
Тем сильнее болит!

Я к судьбе на поклон
Если можешь прости
Чудом я не силён
Любовь сбереги

От Вечности, Клён!
Ключи не дари
От счастья, Окно
Для меня отвари!