Звёздный гвоздь

Имярек Бриз
Нет-нет!
Здесь каждый избран -
Слепой ли он... Бывает нем?
Но небу он - на службу призван,
Пусть даже в корче чужих схем...

Освободиться бы чужого
И обрести - душе покой!
Уйти всего, что наносного
И златом крыть резной левкой...

Где грани бы'ли очень о'стры?
Но время сгладило наш бег...
В руках лепнины... Ноги босы...
Из глины вышел человек...

Идёт по глине... В руках глина?
И вдруг затеплится киот -
Иконой в снежные равнины
Сияет звёздный небосвод...

Иголкой ли там каждый лучик?
Не стать слепым, далёкий гость!
Решать тебе, немой попутчик...

По шляпку вбит ли...
                Звёздный гвоздь?