Подснежник

Ирина Безрукова 2
Самоналаженный подснежник -
Названьем новым побеждён
И от зимы в картине нежной
Бежит в лесном пространстве он.

Что ничему не угрожает -
Сухому лесу, в нём трухе.
И душу мертвой освежает
В своей желтеющей реке

Герой на самой крепкой ножке.
Я в детстве тоже побыла.
Самоналаженной матрёшкой.
Лесного, первого угла.

08.04.24.

Худ. Кузьмина Ольга Сергеевна.