Брежу дыханьем твоим сладковатым

Николай Коныгин
Брежу
      дыханьем твоим
             сладковатым,
Трепетом брежу
      твоим
             непорочным
И остаюсь
      навсегда
             виноватым
Пред ожиданьем
      твоим
             еженочным ...

И не домчусь
      всё никак
             сквозь все годы
До Богом данного
      предназначенья:
Только твою
      пить живейшую воду,
Только твоим
      любоваться свеченьем

В каждой ночи
      на пренежностном ложе,
В каждом объятье
      и каждом лобзанье,
В каждом последнем
      восторге: "О, Боже,
Как же мне сладко!", -
      чуть не со слезами,

Чуть от безумности
      не умирая,
Чуть не сростаясь
      с тобой во единость,
Чуть не войдя
      во врата жизни-рая
Так, чтоб навечно ей
      неизгладимость

И незабвенность,
      и незаменимость,
И всевсесильность
      до смертного мига! ...
Брежу -
      сама
            беззащитно-ранимость,
Брежу -
      само
            неотступное иго ...