Ироническая депрессия

Наталия Медведева
Кто тут шутит над всеми
Беспардонно и весело?
Лишь немногие в теме,
Что бывает депрессия –
И не с видом угрюмым,
А с тоской под иронией:
Брат смеётся прилюдно,
А в душе какофония...
Он швыряет остроты, –
Он бодрится старательно...
Смело судишь его ты,
Будто сам замечательный
Всем пример, воспитатель
И психолог начитанный!
Ты здоров?! Может, хватит
Всех несчастных воспитывать?!
Буйно лезешь из кожи,
Ухмыляешься весело, –
Симптоматика тоже
Атипичной депрессии!