Путь

Николай Лятошинский
Прорвалось небо и пролилась
лазурь  на землю горячим светом,
хочу весной напиться всласть
да не могу... По всем приметам,

пить в одиночку не просто грех,
но и абсурд. И что же делать?
Наш общий путь начертан мелом,
как в детской некогда игре,

рукой дождей из года в год
смываем он немилосердно,
но погляди, ведь он ведёт,
он жив ещё. Весна, наверно,

каким-то образом его
нам удлиняет незаметно
и белизной цветущих веток
свершает это волшебство...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ