Три пузыря водки

Борис Царьков
Три пузыря водки, флакончик портвешка.
Меня поцеловала - сдала, Головушка.
За воротник настойку, в штанину портсигар,
везут меня, Головка, и жуткий перегар
сулит о паре суток в гнусной ржавой мгле -
Головка проститутка, я не прощу тебе
бахвальства и отказа сидения в ночи.
Я шкаликом промазал, поэтому молчи
о моих шансах, дура: шампанское, вино,
пивцо, да и фортуна сказали всё давно.
О чём мне с тобой выпить, во сколько закурить?
В гортани течёт Припять, руками держу Быть.
Теперь мне мягко-мягко, туманно и тепло.
Я не мечтал особо, теперь мне всё равно.
Блаженный: взгляд прикрытый, да глуповатый смех,
- А вот сейчас бы в битву, да я сейчас бы всех...
Залп удорской восьмушки. Зажмурил правый глаз.
Пропил я свою душу, признался в пятый раз.
Ах, умереть бы к спеху, толпясь на лобняке,
фронтир чекушкой мерю, шатаясь в столбняке. 
Шустовской, к примеру, кончаю торжество
и говорю, что верю: крещусь, молюсь и всё.

1.04.2023