Письмо сумасшедшего

Маргарита Кутузова
Вы так внимательны и прекрасны,
Я люблю всё, что в Вас есть.
Вы остроумны, юны, но почему-то несчастны,
Прошу откройте тайны свои и не примите слова за лесть.

Я Вас молю, расскажите о всех тревогах,
Перебивать не буду, только молча внимать
Вашим рассказам о дальних дорогах
И людях, чьих имён мне лучше не знать.

О доме, семье, нелёгкой судьбе,
Что свалилась на Ваши нежные плечи.
О, ваши прекрасные плечи, похоже я не в себе,
Прошу Вас, не гасите последние свечи.

Расскажите о давних мечтах, что захватили разум,
Даже если они безумны, воплотим их вдвоём, я знаю.
Покорю любые вершины, подчинюсь всем вашим приказам,
К вам давно уже слабость питаю.

Как же хотелось сказать Вам всё раньше,
И почему так долго тянул - не пойму.
Не могу отпустить, не хочу идти дальше,
Без Вас задохнусь в сигаретном дыму.