Монолог Зелёного Змия

Николай Нечволод
      Автор:  Белова Валентина Владимировна
                – российская поэтесса, член Союза писателей России.
 
Более 30 лет Валентина Владимировна отработала в системе образования города Климовска, из них 10 лет в дополнительном образовании по своей авторской программе «Не оступись!». В рамках этой программы ею написан цикл стихотворений, сказок и статей по профилактике антисоциального поведения у детей и подростков («Нет наркотикам», На дне жизни», «Две сказки на один лад», «Сказ про Ивана и странника» и др.), а также цикл стихотворений о родном Подмосковье. У Валентины Владимировны вышли в свет 11 книг, в которых опубликовано около 400 произведений для детей и взрослых. Валентина Владимировна живет в бывшем г. Климовске Московской области.


Я маг, колдун. Я чародей.
Рабами делаю людей.
Мне всякий пригодится,
Кто на земле родится.

Хозяин крепких я цепей
И знаменитейший злодей.
Как джин, сижу в бутылке
И с пробкой в поединке.

Жила счастливая семья,
Но тут как тут, к ним в гости я.
Легко в доверие вхожу
И себе друга нахожу.

Всё громче звон бокалов в доме.
Глядишь, уж кто-то в рюмке тонет.
Пришёл конец большой семье.
Сказать «спасибо» надо мне.

Качает мать своё дитя,
Её любовь к нему сильна,
Но вскоре брошено дитя.
Кто виноват? Конечно, я.

Здоровьем пышет богатырь.
Зачем ему так много сил?
Возьмусь охотно за работу
И проявлю о нём «заботу».

Наступит день, и час пробьёт –
Силач в бессилье упадёт.
Вы, коли, жить хотите,
Со мною не шутите!

Стоит отличник у доски.
Мои враги – его мозги.
Возможно, так случится,
Смогу я изловчиться…

Пополнит он ряды рабов,
Оставшись вскоре без мозгов.
Я тут и там среди людей,
Среди гостей, среди друзей,

Среди отцов и матерей,
Среди подростков и детей.
Я маг, колдун. Я чародей.
Без рук, без ног Зелёный Змий.