В рубаи спрессован мир

Леонид Трапезников
Кем мир был создан – вот вопрос?

Из тьмы был создан этот мир
Она отныне мой кумир.
Её я буду прославлять
О деве, под луной мечтать.

Быть может мир был создан влагой
Мы вышли из морских глубин?
Поэт: о том прославь ты сагой
В руках бокал в нём цвет – рубин.

Один как перст.

Он дни провёл по кабакам и барам
Растратил жизнь свою, поверьте даром.
И вот пришла пора - он старым стал
Отцовства радость он не испытал.

Летят деньки, шурша годами.

Всему мой друг приходит время
Ещё вчера был молод я.
Влачу своё я нынче бремя
- Спеши вперёд!  - Чуть погодя.

Испить вина и снова на покой.

Пришла весна, а с нею обновленье
И я хочу хотя бы на мгновенье.
Почувствовать – я, снова молодой,
Испить вина и снова на покой.