О кандидатах

Иванова Алла Ильинична
Цветистой фразы многословье
У многих заменяет ум,
И вместо плодотворных дум
У них – одно лишь славословье…
Нагроможденье пышных фраз
И жестом рук, и блеском глаз
И подтвердят, и приумножат;
Плюс обаяние приложат –
В улыбке лесть, угодлив взгляд…
И глядь – уже заговорят
О необычности таланта,
О мысли гения-гиганта!
Ан должность дали – и таланты
Сбежали, как ручей с горы,
Лишь остаются кандидаты
С окладом, но без головы….