Ты мне приснился

Рада Майская
Ты мне приснился.

Не скажу, что было как в песнях.
Было просто. Буднично романтично.
Наговорили в бассейне лестностей
И чуть-чуть затронули личное.

Ты настоящий актер.
Мои глаза поедали стоп-кадрами
Бегущие капли
С ресниц на ковер,
Хотя я знала, что если остановиться,
Недалеко до инфаркта.

Мы даже не целовались!
Я помню мокрые полотенца,
Но сухие уютные пальцы.
Если губам суждено веселиться,
То разумам – обниматься.

Я обожаю утра
Такие же буднично романтичные.
Кофе не в турке, а растворимый,
Конфорку поджигать спичками
И булочки с сахарной пудрой.

Да, я обожаю утра,
Но я их все разменяю на лепты и пенсы,
Мелкой купюрой,
Чтобы за каждую получить сон,
В котором ты мне приснился.