Модницы

Мария Комаровская
Две маленьких девчушки, подружки-хохотушки,
На лавочке сидят, о моде говорят:
- Ты знаешь, нынче вроде банты большие в моде.
Мне моднице купили такой огромный бант.
Он жёлтенький, красивый, весь в горошек синий.
С этим модным бантом я буду элегантной.
- А мне купила мама гольфики цветные,
Как радуга в полосочку, ажурные такие.
А к ним ещё сандалики и два воздушных шарика...
- Подумаешь, сандалики и гольфики купили,
Вот мне купили платьице, такое же, как бант.
Оно такое жёлтое, в горошек ярко-синий,
Поэтому я буду самою красивой!
- Бантики и платьице модно, может, очень,
А мне купила мама юбку, между прочим.
Она такая пышная, в ажурных кружевах.
Ты её увидишь, сразу скажешь "Ах!"
А ещё купили мне шляпку из соломинок,
Ленточкой атласной подвязана она.
И к тому ж ещё украшена цветиками вся.
Буду, значит, модницей в детском саду я!
- Значит, ты не я, модная такая?
С такой подружкой больше играть я не желаю!
- Значит, я теперь стала виноватая?
Про моду говоришь, а сама лохматая!
- Я хоть и лохматая, зато на лбу без шишек,
Из-за угла не нужно дразнить было мальчишек!
-Я с тобой играла, а ты такая злая.
Быть твоей подружкой больше не желаю!
На лавочке подружки-модницы сидят,
В разные сторонки теперь они глядят.
Надули губки бантиком, обиженные очень.
Могли бы просидеть вот так они до ночи.
Но мимо проходила в бантиках девчушка.
Увидели девочку наши две подружки.
-Ах, как некрасиво, какая же безвкусица.
Разве шорты с бантиками вместе так вот носятся?
- Хорошо подметила, что ж она так ходит?
Совсем уже не маленькая, на вид лет пять ей вроде...
Снова помирились, про моду говорят,
Что на пике моды бантики опять.