На испуг

Анастасия Крапивная
Ночь застала врасплох.
Сон разума, мрак бытия...
Зрячий кто – тот поймет:
Тело без души – церковь без креста.
Капли две тоски натощак.
Мир  так сходит с ума?
Связанные с ним, а иначе – никак,
Рана ноет  от его клейма.

Лица ярче при свете костра.
Ветер раздувает пламя вокруг,
Крыши срывает, на воде – якоря,
Жизнь так берет на испуг.
Будущее навалилось всем телом,
Давит, дышать не могу.
Все мы живем под чьим-то прицелом,
Смотрите же, как я люблю.
03.11.2023