Твои фото

Максим Тараненко
Твои фото вызывают эту боль,
И с одышкой головокружения…
Твои фото умножают на ноль
Любые мои настроения.

Улыбаешься ты иль грустишь,
Соблазняешь или без выражения,
Ты присела, идёшь ли, стоишь —
Это всё не имеет значения!

Даже пусть будет фото такое,
Что не видать твоих черт лица,
Я узнаю тебя, хоть всё скроешь,
Ведь так долго тебя созерцал.

Я узнаю и острою болью
Моментально как в первый раз,
Отзовётся твой образ любовью
И мечтою быть вместе сейчас!

Только чувства наткнутся на стену,
И как бы я не любил холода,
Но здесь как дано джентльмену —
Шаг назад, поклон, и прощай навсегда.

Я вижу, что в ответ любви не будет,
И все сердечки шлёшь скорей неловко,
Или «как друг», что не меняет сути —
В намерениях у нас несостыковка.

От твоей красоты глаза полны слёз,
Потому что не может быть краше,
Человек ли, искусство ли, птицы ль полёт,
Но твоя красота — всегда до мурашек!

Но и жить без тебя я совсем не могу,
Каждый день словно серая хтонь.
На экране часов, в телефоне, в мозгу,
Твоё фото как животворящий огонь.

Я без них не могу, и от них только боль,
Вот такая любовь к тебе яркая
И держусь, и трясусь не теряя контроль,
Голова моя… биполярная.


@dec0dent #dEc0dEnT  #стихи #современныестихи #современнаяпоэзия